Aviso para altos teores de gordura, sal e açúcar deve ficar em destaque na frente dos rótulos dos alimentos até o fim deste ano.
Esta é uma nova política que está sendo estudada no país para conter o avanço de doenças relacionadas ao consumo exagerado desses produtos e também uma tentativa de diminuir o crescimento da obesidade.
Para ter uma ideia, o excesso de peso atingiu 54% da população nas capitais do país e 18,9% dos brasileiros estão obesos, segundo dados de uma pesquisa realizada no ano passado, chamada Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico.
As informações seriam complementares à tabela nutricional, já existente na parte posterior das embalagens. O modelo é similar ao adotado com a indústria para redução de sódio: foram retiradas 17 mil toneladas entre 2008 e 2016.
Agência Nacional de Vigilância Sanitária ressalta que o documento assinado é resultado de uma ampla análise científica de 28 estudos entre 2015 e 2018.
Segundo o ministro da Saúde, Gilberto Occhi, a meta é concluir até julho tanto os novos rótulos quanto a questão da redução de açúcar nos produtos.
As informações são do site G1.
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