Brasileiros desbancam africanos e vencem 3ª Corrida Integração de Ribeirão

Valdir de Oliveira, do Cruzeiro, vence os 10km com 29’11”, seguido pelo atleta do Pinheiros, Gladson Barbosa; no feminino, Jenifer do Nascimento foi a primeira colocada, com 34’07”

Os brasileiros desbancaram os afriacanos na 3ª edição da Corrida Integração de Ribeirão Preto, realizada na manhã deste domingo, zona oeste da cidade. Valdir Sérgio de Oliveira, atleta do Cruzeiro, venceu a prova de 10km com tempo de 29’11”, seguido pelo corredor do Pinheiros, Gladson Barbosa.

Os dois estiveram no primeiro pelotão desde o início e começaram a abrir vantagem a partir do quinto quilômetro, dentro da USP, na rotatória da Faculdade de Medicina. A partir do sexto quilômetro, um duelo psicológico, com alternância de liderança, marcou a disputa, que teve o atleta do Cruzeiro levando a melhor.

Embora cheguem sempre como favoritos, os afrianos Paulo Paskali (Tanzânia) e Andereson Kiprono (Quênia), acompanharam o pelotão até o quarto quilômetro, mas ficaram para trás na entrada da USP. A dupla não subiu ao pódio.

No feminino, a disputa foi decidida nos metros finais, já na Avenida Elpídio Gomes. A pinheirense Jenifer do Nascimento levou a melhor no sprint final, fechando os 10km em 34’07”. Na segunda colocação ficou a atleta Maria Aparecida Ferraz, da equipe Luasa, com 34’10”.