Famílias brasileiras desperdiçam em média 128 kg de comida por ano

PUBLICIDADE

O alimento mais desperdiçado é o arroz, seguido do feijão e do frango

As famílias brasileiras desperdiçam, em média, 353 gramas de comida por dia, ou 128,8 Kg por ano, revela estudo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), feito com apoio da Fundação Getúlio Vargas e da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).

O alimento mais desperdiçado é o arroz (22%), seguido do feijão (16%) e do frango (15%). A pesquisa entrevistou 1,7 mil famílias e 59% delas afirmaram não dar importância para o excesso de comida no prato. Para 52%, é importante “ter fatura”.

No mundo, um terço dos alimentos produzidos para consumo humano são perdidos ou desperdiçados, o que equivale a cerca de 1,3 bilhão de toneladas por ano, segundo dados da FAO. Enquanto isso, quase 821 milhões de pessoas no mundo passaram fome em 2017.


Aviso: Os comentários só podem ser feitos via Facebook e são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião deste site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros, sendo passível de retirada, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Tem uma sugestão de reportagem? Nos envie através do WhatsApp (19) 99861-7717.

PUBLICIDADE
PLÍNIO DPVAT