Moradores da região optam por produtos orgânicos em busca de vida saudável

PUBLICIDADE

Levantamento do Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável apontou crescimento de 20% no faturamento.

Buscando uma vida saudável, os moradores da região estão optando cada vez mais pelo consumo de produtos orgânicos, segundo um levantamento do Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis). Em hortifrútis de São Carlos (SP), as vendas aumentaram 15% em relação ao ano passado.

Na chácara do Recreio Campestre são 4 mil plantas de morango de cultivo orgânico, mas mesmo com tantas mudas, os produtores ainda não aguentam a demanda dos consumidores.

“A sociedade mudou e quer produto saudável, então é um filão de mercado que pegou. O orgânico não é mais uma moda, já está bem sedimentado. A nossa ideia é sempre estar aumentando porque a procura também está”, disse o produtor Maurílio Eduardo da Silva.

Morangos orgânicos são uns dos produtos mais procurados em São Carlos (Foto: Wilson Aiello/EPTV)
Morangos orgânicos são uns dos produtos mais procurados em São Carlos (Foto: Wilson Aiello/EPTV)

É dessa forma também nos supermercados da região, que há cerca de um ano começaram a se adaptar com outros produtos também de natureza orgânica. Antigamente os legumes eram bastante consumidos, mas as frutas estão ganhando espaço no mercado.

“Muita gente vem em primeiro lugar atrás do morango, que é o produto principal e o carro chefe que temos aqui, e acabam levando outros produtos também, criando um hábito”, contou a comerciante Juliana Ortega Smith da Silva.

Produtos orgânicos ganham espaço em supermercados da região (Foto: Wilson Aiello/EPTV)
Produtos orgânicos ganham espaço em supermercados da região (Foto: Wilson Aiello/EPTV)

Crescimento

Segundo o Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis), o faturamento no setor de alimentos orgânicos subiu 20% em relação ao primeiro semestre do ano passado.

Aumento também apontado pelo balanço do programa São Paulo Orgânico, que registrou um aumento de 16,9% no número de produtores orgânicos no Estado de São Paulo em relação a 2015.

Para a nutricionista Francielle Sanches, esse é o reflexo do espaço que o ‘mundo orgânico’ está tomando. “Hoje a gente tem um público que é muito mais preocupado com a saúde e o bem estar e por isso está aumentando bastante o consumo desses produtos”, disse.

Maria José Inocente é consumidores de orgânicos há mais de 5 anos (Foto: Wilson Aiello/EPTV)
Maria José Inocente é consumidores de orgânicos há mais de 5 anos (Foto: Wilson Aiello/EPTV)

‘Mais gostoso’

A nutricionista afirma que os produtos estão conquistando consumidores que buscam por uma vida mais saudável e leve. “O sabor dos orgânicos modifica, a densidade dos alimentos muda e a quantidade de nutrientes é bem maior por ser um produto não transgênico, não modificado e que não carrega agrotóxico”, contou Francielle.

Tudo isso é confirmado pela aposentada Maria José Inocente, que é consumidores de orgânicos há mais de 5 anos. “É mais saboroso e mais sadio também, então não dispenso produto orgânico de jeito nenhum. Assim que eu posso uso orgânico, só se não encontrar”, concluiu.


Aviso: Os comentários só podem ser feitos via Facebook e são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião deste site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros, sendo passível de retirada, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Tem uma sugestão de reportagem? Nos envie através do WhatsApp (19) 99861-7717.

PUBLICIDADE
PLÍNIO DPVAT