Páscoa deve criar 5,1 mil vagas temporárias e movimentar R$ 545 milhões na região de Campinas, SP

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Associação prevê gasto médio de R$ 135 por pessoa com produtos de Páscoa, como ovos de chocolate e itens da ceia.

Um levantamento feito pela Associação Comercial e Industrial de Campinas (Acic) mostra que a Páscoa 2020 deve gerar 5,1 mil vagas temporárias nas 20 cidades da Região Metropolitana de Campinas (RMC), um aumento de 3,8% em relação ao ano passado.

Com relação ao faturamento, o comércio regional estima a movimentação de R$ 545,6 milhões no período, volume 2,3% acima das vendas registradas na Páscoa de 2019.

De acordo com o economista Laerte Martins, a previsão é que o valor médio gasto pelos consumidores com produtos como ovos de chocolate, chocolate e derivados, além de itens da ceia, como peixes e bacalhau, deve girar na casa dos R$ 135.

Maior cidade da RMC, Campinas é responsável por metade das vagas temporárias geradas no período. A estimativa da Acic é que 2.570 pessoas sejam contratadas para trabalhar em função da produção e vendas, sendo que a movimentação deve ocorrer a partir da segunda quinzena de março.

Ainda segundo a Acic, a taxa de efetivação dos temporários foi de 28% em 2019, e a expectativa para este ano é de que 32% dos funcionários permaneçam no emprego ao fim dos contratos temporários.

Preço acima da inflação

Segundo o economista da Acic, Laerte Martins, os preços de produtos de Páscoa devem apresentar uma variação média de 6% em relação a 2019, com valores cerca de 2,5% acima da inflação do período.

“Para 2020, a expectativa para o consumo de ovos de Páscoa e chocolates em Campinas e RMC é de 3,4 mil toneladas, cerca de 1,30% acima do ano anterior.

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