Produtores de cachaça devem ficar atentos às novas regras para produção da bebida

PUBLICIDADE

As regras entrarão em vigor em fevereiro, mas os produtores terão até dois anos para adequar seus produtos.

Produção de cachaça e de aguardente de cana ganha novas regras para comercialização no Brasil. Portaria do Ministério da Agricultura estabelece o Padrão de Identidade e Qualidade para as bebidas.

Uma das novidades é a definição da cachaça de alambique. Ela deverá ser produzida em alambique de cobre e obtida a partir da destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar crua.

Também foram definidas regras para que as bebidas sejam consideradas envelhecidas. Será necessário que pelo menos 50% do volume tenha sido envelhecido em recipiente de madeira, pelo período de um ano.

Se a bebida for envelhecida em sua totalidade, poderá ser utilizada a expressão premium. E se o período de envelhecimento for de no mínimo três anos, ela será considerada extrapremium. As regras entrarão em vigor em fevereiro, mas os produtores terão até dois anos para adequar seus produtos.

PUBLICIDADE
PLÍNIO DPVAT