Nossa reportagem com o auxilio da nossa amiga Erika Consoni, preparou uma receita fácil de esfiha pra você começar o seu negócio.
Vender salgados tem sido a alternativa de muita gente que está atrás de dinheiro, de um trabalho por conta própria para sair do aperto e dessa crise financeira que o Brasil está enfrentando. Esse é o seu caso?
Nossa reportagem com o auxilio da nossa amiga Erika Consoni, que faz o maior sucesso com sua linha de salgados em Araras (SP), preparou uma receita fácil de esfiha pra você começar o seu negócio.
Receita
Ingredientes:
Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
2 copos de água morna
1 copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
2 tabletes de fermento para pão
1 gema para pincelar Recheio
1/2 kilo de carne moída
1 cebola grande picada
2 tomates picados sem sementes
1 xícara (chá) de hortelã Suco de
1 limão Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Recheio Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com sal, pimenta, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture. Deixa no tempero por cerca de uma hora (até pegar gosto). A seguir, escorra sobre uma peneira. Massa No copo do liquidificador coloque água morna, óleo, ovo e o fermento esfarelado. Bata e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador. Mexa para se agregarem (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Corte com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche modelando a esfiha. Pincele com gema. Coloque uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180° c a 200° c por 15 a 20 minutos.
Faça e depois convide nossa reportagem para a degustação. Boa sorte !
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